Ingredienti : 500 gr di farina ,1/2 bicchiere olio di semi ,1 tuorlo d’uovo ( + 1 per lucidare ) , 25 gr lievito di birra , 1pizzico di sale,2 cucchiai di zucchero ,latte q.b,
Esecuzione : unite tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo fate lievitare fino al raddoppio dell’impasto , riprendete poi l’impasto e formate 2 pagnotte con ognuna delle pagnotte formate due bastoncini della lunghezza di circa 35 cm che intersecherete formando una treccia saldata all’estremità (sembra difficile ma non lo è)
Disponete le trecce su una teglia foderata di carta da forno e fate lievitare nuovamente per circa 30/45 minuti ,dopodiché spennellatele con il tuorlo d’uovo e infornatele in forno già caldo a 180° per 25/35 minuti (prova stecchino)
Cristina e Renata vi augurano Buon Lavoro !
- 500 gr di farina,
- 1/2 bicchiere olio di semi,
- 1 tuorlo d'uovo ( + 1 per lucidare ),
- 25 gr lievito di birra,
- 1 pizzico di sale,
- 2 cucchiai di zucchero,
- latte q.b.
Esecuzione:
Unite tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo fate lievitare fino al raddoppio dell'impasto , riprendete poi l'impasto e formate 2 pagnotte con ognuna delle pagnotte formate due bastoncini della lunghezza di circa 35 cm che intersecherete formando una treccia saldata all'estremità (sembra difficile ma non lo è).
Disponete le trecce su una teglia foderata di carta da forno e fate lievitare nuovamente per circa 30/45 minuti ,dopodiché spennellatele con il tuorlo d'uovo e infornatele in forno già caldo a 180° per 25/35 minuti (prova stecchino).