Ingredienti:
- 1 Kg. di lonza di maiale,
- 1/2 lt di latte intero,
- 50 g di pancetta tagliata sottile,
- 2 spicchi d'aglio,
- 1 rametto di rosmarino,
- 1 rametto di salvia,
- olio d'oliva,
- sale e pepe
Esecuzione:
Arrotolare intorno al pezzo intero di lonza la pancetta, il rosmarino e spenellare con senape e legare il tutto con uno spago ben resistente, aggiungere, carota e cipolla. Nel frattempo prendete una casseruola e aggiungete i 2 spicchi di aglio con poco olio, quando avrà preso colore inserite all'interno della pentola l'arrosto di maiale prestando attenzione che cuocia in modo uniforme.
Terminata questa operazione versate all'interno del recipiente il vino e una volta evaporato il latte e proseguite la cottura per circa un'ora con il coperchio. Aggiustate di sale e pepe, poi servite con la salsa ottenuta dalla cottura del latte.