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Cavoli verza alla romagnola

L'ortaggio più nutriente e sano della romagna


Ingredienti:
  • 1 cavolo verza di media grandezza
  • 50 gr di pancetta dolce a pezzetti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di strutto (o burro)
Come fare: 
Prendete il cavolo verza, toglietegli le foglie esterne più dure, lavatelo e lessatelo in abbondante acqua salata,scolatelo e fatelo raffreddare.
In una padella, intanto, fate soffriggere il cucchiaio di strutto o di burro con i 2 spicchi d’aglio e la pancetta a pezzetti.
Aprite le foglie del cavolo, tagliatele in pezzi piuttosto grandi e fatele rosolare con il soffritto, con il sale ed il pepe,fate cuocere per circa 20 minuti mescolando spesso.
I cavoli accompagnati con la piadina sono una delle più antiche combinazioni della cucina romagnola e noi in questi freddi giorni invernali li mangiamo davvero spesso.
Buon appetito!

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Ingredienti:
  • un cavolo verza,
  • strutto o burro o olio,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 50 gr di pancetta,
  • sale e pepe

Esecuzione:

Togliere le foglie esterne più dure e lessare in acqua salata. Poi scolare, far raffreddare e tagliare le foglie aperte in pezzi abbastanza grossi. In una padella soffriggere nello strutto o nel burro i due spicchi di aglio e la pancetta a dadini, metter i pezzi di verza, il sale ed il pepe.

Dopo circa circa 20 minuti si saranno bene insaporiti ...da gustate poi con la tradizionale piadina romagnola caldissima. Contorno ottimo con salsiccia grigliata o al forno !

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