Ingredienti
- un pollo da circa 1-1,2 kg
- 250 gr di pomodori maturi
- 1 cipolla
- 100 gr di pancetta
- 3 carote
- una costa di sedano
- 1 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
Lavate e mondate il sedano e le carote,sbucciate le cipolle.
Affettate tutte le verdure e fatele soffriggere per qualche minuto in una padella con un cucchiaio di olio, quindi mettetele da parte.
Sbollentate e private della pelle i pomodori, dopodichè tritateli.
Tagliate il pollo a pezzi e rosolatelo per bene in un tegame con un poco di pancetta e insieme con i rimanenti 3 cucchiai di olio, poi salatelo e sfumatelo a fuoco alto con il vino.
Quando la parte alcolica del vino sarà evaporata unite il trito di pomodori e le verdure tenute da parte in precedenza.
Continuate a cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso, unendo un poco di acqua calda qualora il pollo si dovesse seccare troppo.
Salate, pepate e servite caldo..da leccarsi le dita!
#lacuocacristina
- strutto,
- cipolla,
- pollo,
- coniglio,
- sale,
- pomodori,
- vino bianco
Esecuzione:
Mettete in un tegame con lo strutto una cipolla tritata e fatela rosolare, toglietela e mettete nello strutto il pollo ed il coniglio tagliati a pezzi. Salate e cuocete.
Quando saranno arrostiti aggiungete la cipolla di prima, quella che avete tolta dal tegame assieme a dei pomodori tagliati a pezzi. Fate cuocere il tutto, aggiungete un mezzo bicchiere di vino bianco e continuate a far cuocere finché non vedrete il sughetto diventare denso.