Il ragù di carne della Villa Perazzini
200 gr. di carne di maiale macinata; 200 gr.di carne di manzo macinata;
; 1 carota ,1 sedano,1 cipolla ,sale e pepe , 1 bicchiere di vino bianco o rosso , un cucchiaio di concentrato di pomodoro , 400 gr pomodori pelati , 3/4 cucchiai di olio di oliva
In un tegame metti olio , aggiungi il trito di cipolla,carota e sedano , fai imbiondire e poi versaci la carne trita , aggiusta di sale e pepe ,mescola e lascia colorare bene , sfumare la carne con il vino e lasciare evaporare , aggiungere poi il concentrato di pomodoro e mescola bene finchè la carne non si è colorita , poi unisci i pomodori pelati e un po’ di acqua , mescola tutto e lascia bollire adagio per un ora e mezzo , se vedi che si asciuga troppo aggiungi un po’ di acqua calda
Questo ragù è il condimento principe delle tagliatelle all’uovo !
Cristina e Renata
#lacuocacristina
- 200 gr. di carne di maiale macinata,
- 200 gr.di carne di manzo macinata,
- 1 carota,
- 1 sedano,
- 1 cipolla,
- sale e pepe,
- 1 bicchiere di vino bianco o rosso,
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro,
- 400 gr pomodori pelati,
- 3/4 cucchiai di olio di oliva
Esecuzione:
In un tegame metti olio , aggiungi il trito di cipolla,carota e sedano , fai imbiondire e poi versaci la carne trita, aggiusta di sale e pepe ,mescola e lascia colorare bene, sfumare la carne con il vino e lasciare evaporare, aggiungere poi il concentrato di pomodoro e mescola bene finchè la carne non si è colorita , poi unisci i pomodori pelati e un po' di acqua , mescola tutto e lascia bollire adagio per un ora e mezzo , se vedi che si asciuga troppo aggiungi un po' di acqua calda
Questo ragù è il condimento principe delle tagliatelle all'uovo !