Questo sito utilizza i cookie

Su questo sito utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza di navigazione possibile. Per cosa li usiamo?
Per permetterti di utilizzare alcune funzionalità del sito, per raccogliere dati statistici anonimi e per fini di marketing. La scelta rimane tua.

Cookie Policy
Preferenze Cookie
Necessari

I cookie necessari contribuiscono a rendere fruibile il sito abilitando le funzioni di base come la navigazione della pagina, l'accesso alle aree protette e a raccogliere dati sul percorso di navigazione.
Il sito non può funzionare correttamente senza questi cookie e non richiedono il tuo consenso.

Vedi la lista completa
Statistici

I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono, raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.

Vedi la lista completa
Marketing

I cookie per il marketing vengono utilizzati per monitorare i visitatori nei siti web. L'intento è quello di visualizzare annunci pertinenti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi quelli di maggior valore per gli editori e gli inserzionisti terzi.

Vedi la lista completa

Zuppa di pesce

Sapore di mare

Zuppa di Pesce

  • 2 kg di pesce misto (seppie, mazzola ,triglie, cefali, canocchie, sgombri..)

  • 1 spicchio d’aglio

  • 1 cipolla

  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

  • Olio extra vergine

  • Sale,pepe,prezzemolo,acqua a scelta qualche goccia di aceto o mezzo bicchiere di vino

Pulire e lavare con cura il pesce ,tagliare a pezzi quello più grosso come cefali,sgombri,seppie ,lasciare interi i pezzi più piccoli. In un tegame fare soffriggere,in un po’ d’olio,prezzemolo e aglio tritati e la cipolla tritata sottile ; quindi aggiungere il vino e infine il concentrato di pomodoro fatto diluire in un po’ d’acqua,il sale e il pepe. Quando il sugo bolle disporre il pesce nel tegame : sul fondo si dispongono le seppie trascorsi 10 minuti tutti i pesci tagliati e infine e pesci più piccoli. La cottura deve avvenire in tegame coperto, alzare il bollore per circa 10 minuti e poi lasciare la cottura a fuoco molto basso per altri 20 minuti ricordandosi ti togliere il coperchio al termine degli ultimi 10 minuti così il sugo si addensa .Servitela con dei crostini croccanti !


Ingredienti:
  • 2 kg di pesce misto (seppie, mazzola ,triglie, cefali, canocchie, sgombri..),
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 1 cipolla,
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
  • Olio extra vergine,
  • Sale, pepe, prezzemolo, acqua,
  • a scelta qualche goccia di aceto o mezzo bicchiere di vino

Esecuzione:

Pulire e lavare con cura il pesce, tagliare a pezzi quello più grosso come cefali, sgombri, seppie, lasciare interi i pezzi più piccoli. In un tegame fare soffriggere,in un po' d'olio,prezzemolo e aglio tritati e la cipolla tritata sottile ; quindi aggiungere il vino e infine il concentrato di pomodoro fatto diluire in un po' d'acqua,il sale e il pepe. Quando il sugo bolle disporre il pesce nel tegame : sul fondo si dispongono le seppie trascorsi 10 minuti tutti i pesci tagliati e infine e pesci più piccoli.

La cottura deve avvenire in tegame coperto, alzare il bollore per circa 10 minuti e poi lasciare la cottura a fuoco molto basso per altri 20 minuti ricordandosi ti togliere il coperchio al termine degli ultimi 10 minuti così il sugo si addensa. Servitela con dei crostini croccanti !

Scrivici su WhatsApp!