Ingredienti
- lasagne fresche (o quelle che preferite) 350 g
- Salmone affumicato 300 g
- Mozzarella 250 g
- cipolla mezza
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- Latte 700 ml
- Burro 50 g
- Farina 00 50 g
- sale e pepe q.b.
· Preparate la besciamella
Sciogliete il burro in un pentolino, aggiungete la farina e fate cuocere per qualche istante. Aggiungete il latte intiepidito un po’ alla volta per evitare i grumi, e addensate sul fuoco. Dovrete ottenere una basciamella abbastanza fluida (non densa). Aggiustate di sale e pepe.
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Crema al salmoneTritate la cipolla e soffriggetela in una padella con un filo d’olio extravergine per qualche minuto. Tritate anche il salmone e unitelo alla cipolla facendo cuocere ancora qualche minuto. Aggiungete tutto alla besciamella e mescolate bene.
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Assemblate le lasagneCuocete le lasagne due per volta in acqua bollente salata, scolatele e stendetele su un canovaccio pulito, (se utilizzate quelle secche probabilmente non serve, guardate le istruzioni della confezione) Cominciate ad assemblare le lasagne.
“Sporcate” una teglia da forno con un po’ di besciamella al salmone. Fate uno strato di lasagne, coprite con la besciamella e distribuitevi la mozzarella spezzettata grossolanamente. Continuate con un altro strato di lasagne e continuate alternando crema al salmone e mozzarella, aggiungete anche su ogni strato qualche pezzo di salmone affumicato .
Terminate con uno strato di lasagne e la besciamella al salmone.
Cuocete in forno a 180 °C per circa 20 minuti. Sfornate e servite. E poi…. fatemi sapere