Ve la ricordate questa torta?
Al buffet della colazione questa semplice torta ha fatto furore!
Ingredienti:
- 3 pere grandi oppure 4 pere di medie dimensioni (varietà Abate o Kaiser/Imperatore)
- 200 g di farina 00 (oppure 250 g di farina senza aggiunta di fecola di patate)
- 50 g di fecola di patate
- 150 g di cioccolato a pezzi o gocce
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 100 g di burro
- 150 ml di latte
- 1 bustina lievito vanigliato
Tagliare le pere a pezzetti. Dopo aver preparato le pere, accendere il forno a 180° modalità statico, così al termine della preparazione il forno sarà giunto a temperatura. Sbattere le uova con lo zucchero alcuni minuti, aggiungere il burro morbido , unire alle uova sbattute, il latte, il cioccolato a pezzetti , al composto ottenuto aggiungere la farina e il lievito setacciati, poco per volta, aggiungere infine le pere tagliate a pezzetti Versare il composto ottenuto in una teglia a cerniera precedentemente imburrata e infarinata. Cuocere la torta pere e cioccolato in forno preriscaldato a 180°, modalità "statico" per i primi 35 minuti per poi concludere la cottura in modalità "ventilato" per altri 15 minuti. In totale circa 40/50 minuti di cottura; controllare sempre la cottura interna della torta con uno spaghetto o uno stuzzicadenti, dopo aver infilzato la torta se lo spaghetto uscirà pulito allora la torta sarà ben cotta anche all'interno. In caso contrario proseguire la cottura per altri 5-10 minuti.
Cristina e Renata vi augurano Buon APPETITO !