Si presentano sotto forma di rombi con la superficie croccante e il cuore morbido, tuffati nello zucchero!
Sono molto amate dai bambini, ma anche dagli aduli. Ecco qui come si fanno.
Ingredienti:
- 1 l latte intero
- 150 g semolino
- 6 cucchiai zucchero
- 1 limone buccia grattugiata
- 3 uova
- pangrattato
- zucchero
- olio per friggere (secondo le preferenze)
Preparazione
Fate bollire il latte con dentro la buccia di limone. Appena raggiunge il bollore aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere. Spegnete il fuoco e versate nel latte il semolino a pioggia, mescolando costantemente. Rimettete il tegame sul fuoco e, sempre mescolando, fate raggiungere al composto una consistenza cremosa. Stendete la crema con una spatola, su carta da forno, fino ad un’altezza di circa 1,5 cm.
Fate raffreddare completamente la crema e tagliatela a losanghe.
In una ciotola sbattete le tre uova e passate ciascuna losanga prima nell’uovo, poi nel pangrattato. Friggete le losanghe in olio ben caldo, senza farli scurire troppo. Appena fritti rotolateli velocemente nello zucchero semolato e serviteli....ma attenzione perchè uno tira l'altro!