TAGLIATELLE CON SCAMPI E CREMA DI ASPARAGI
500 g tagliatelle fresche all'uovo
300/400 gr asparagi
200 gr code di scampi sgusciate
olio extravergine d'oliva sale
Durata: 15 min
Dosi: 4 persone
Per la ricetta delle tagliatelle, scampi e crema di asparagi, mettete a bollire abbondante acqua e salatela al bollore.
Lessatevi gli asparagi,scolateli, tagliate le punte e tenetele da parte,mettete il resto nel frullatore, unite 2 cucchiaiate d’olio e frullate, riducendo il tutto a una salsina .
Cuocete le tagliatelle utilizzando l’acqua usata per gli asparagi ( ecco un segreto #lacuocacristina).
Scaldate intanto 2 cucchiaiate d’olio in una padella antiaderente e fatevi saltare le code di scampi, una volta cotte tagliatele a pezzettini e mescolatele alla salsa di asparagi.
Scolate le tagliatelle al dente e fatele saltare nella padella con la salsa, quindi guarnitele con le punte tenute da parte e servitele, ben calde!
Buon appetito da Renata e da Cristina