Un dolce morbido e saporito con polpa di banana e aroma alla cannella.
Il profumo in cottura si diffonderà nella cucina e, una volta pronto, fetta dopo fetta sparirà in un baleno!
Veloce e semplice da preparare,provate la versione della cuoca Cristina #lacuocacristina del banana bread e arricchitelo a piacere con gocce di cioccolato, noci o nocciole tritate grossolanamente.
Sarà ancora più buono!
Ingredienti per uno stampo da 22,5 x 8,5 cm
- Banane (la polpa di circa 4 banane) 450 g
- Farina 00 200 g
- Burro 120 g o Olio 60 ml
- Zucchero 120 g
- Uova 2
- Cannella in polvere ½ cucchiaino
- Lievito in polvere per dolci 6 g
- Bicarbonato 3 g
- Succo di limone q.b.
- Sale fino 1 pizzico
Per preparare il banana bread iniziate sbucciando le banane e tagliandole a rondelle , Versatele in una ciotola e irrorate con il succo di limone per evitare che anneriscanno,schiacciatele con una forchetta per ridurle in purea e tenete da parte. In un'altra ciotola versate il burro a pezzetti, morbido ma ancora plastico, e lo zucchero ,avorate con le fruste elettriche
e quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete le uova, possibilmente una alla volta per incorporarle meglio Unite un pizzico di sale , poi versate la purea di banane
Mescolate con una marisa e proseguite unendo la farina setacciata con il bicarbonato e il lievito ,aromatizzate con la cannella e mescolate ancora.
Versate l'impasto nello stampo da plumcake delle dimensioni di 22,5x8,5 cm e livellatelo.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. Fate la prova dello stecchino a fine cottura, poi sfornate il vostro banana bread e lasciatelo raffreddare prima di sformarlo.
Gustate il banana bread in purezza oppure accompagnato con burro, burro d'arachidi o confetture.