Giovedì gnocchi!
Gnocchi alla Romagnola
Per 4 persone:
1Kg. di patate
300gr. di farina " 0"
1 uovo a discrezione
Procedimento:
Lessare le patate,sbucciarle ancora calde e schiacciarle col passapatate direttamente sulla farina che avrete già preparato a fontana sul tagliere e aggiungere l'ovo, impastare velocemente.(E’ importante che le patate siano bollenti.)
Dare all’impasto la forma di filone, tagliare a fette alte due dita e ricavare dei filoncini grossi un dito, tenendo sempre infarinato il tagliere.
Tagliare a pezzetti di 1 centimetro circa e passarli con una piccola forchetta,dalla parte del taglio dei pezzetti, in modo da formare un incavo col dito,così da dare la forma del gnocco. Lasciarli riposare sul tagliere infarinato.
Cuocere in abbondante acqua bollente salata, toglierli con una ramina appena vengono a galla e metterli direttamente ben scolati nel piatto da portata. Condire a piacere. Ottimi con sugo di pomodoro e basilico,perfetti anche con ragù di salsiccia
Sconsiglio congelarli,perché con queste proporzioni tra patate e farina,si scioglierebbero durante la cottura.
Il vantaggio è che non sanno di farina,ma vanno cotti e mangiati!