Questo sito utilizza i cookie

Su questo sito utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza di navigazione possibile. Per cosa li usiamo?
Per permetterti di utilizzare alcune funzionalità del sito, per raccogliere dati statistici anonimi e per fini di marketing. La scelta rimane tua.

Cookie Policy
Preferenze Cookie
Necessari

I cookie necessari contribuiscono a rendere fruibile il sito abilitando le funzioni di base come la navigazione della pagina, l'accesso alle aree protette e a raccogliere dati sul percorso di navigazione.
Il sito non può funzionare correttamente senza questi cookie e non richiedono il tuo consenso.

Vedi la lista completa
Statistici

I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono, raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.

Vedi la lista completa
Marketing

I cookie per il marketing vengono utilizzati per monitorare i visitatori nei siti web. L'intento è quello di visualizzare annunci pertinenti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi quelli di maggior valore per gli editori e gli inserzionisti terzi.

Vedi la lista completa

I cassoni riminesi

Ricetta per farli in casa


Cassoni riminesi, la ricetta per farli in casa
Li gusterete nella serata dedicata alla Romagna, insieme alla piadina!🌮

Cassoni riminesi o crescioni in altre zone della Romagna, sono delle piadine molto sottili, ripiegate su sé stesse e chiuse con dentro la farcitura.
 
Solitamente il ripieno classico è fatto con le erbette, tipo bietole saltate in padella oppure ripieni di pomodoro e mozzarella, o patate lessate e salsicce o altri ingredienti a piacere.
Non c’è limite alla fantasia e al gusto.😉


Ingredienti per circa 5 cassoni, puoi anche raddoppiare le dosi e poi una volta cotti metterli nel congelatore.

    500 g di farina di grano tenero tipo “0”🌾
    80 g di strutto🐷
    250 ml di acqua tiepida🌊
    circa un cucchiaino colmo di sale🧂

Preparazione:

Prepara l'impasto mettendo la farina sul tagliere, poi fai un buco creando la fontana, al centro della fontana metti lo strutto, il sale e un bicchiere d’acqua.

Lavorate l'impasto per una decina di minuti, versando a mano a mano l’altra acqua, poi prendi una manciata di farina e finisci di impastare. Devi ottenere un impasto piuttosto solido.

Forma delle palline con l’impasto. Poi avvolgile nella pellicola. Lasciale riposare in frigorifero per circa 2 ore.

Trascorso il tempo tirale fuori dal frigo e lasciale riposare per altri 30 minuti.

Riprendi l'impasto e dividilo in 5 parti uguali

Stendi ogni pezzo d'impasto formando una sfoglia circolare molto sottile. Per i Cassoni devi tirare l'impasto più sottile delle piadine (circa 2 millimetri).

Farcisci la metà della superficie della piadina a piacere. Puoi mettere rucola e stracchino, oppure le erbette, o ancora pomodoro e mozzarella.

Richiudi la sfoglia a mezzaluna e sigilla bene i bordi esercitando una pressione conla punta di una forchetta lungo tutto il bordo del cassone. Procedi in questo modo per le restanti palline d'impasto.

Scalda una teglia o una padella antiaderente e quando sarà rovente, fai cuocere i cassoni un paio di minuti per lato abbassando la fiamma e coprendoli con un coperchio.

Sollevali e falli cuocere anche sul bordo un minuto

I cassoni caldi sono pronti per essere serviti e gustati!


 
Scrivici su WhatsApp!